美军空袭索马里境内“伊斯兰国”武装-新华网

  • 图集

      新华社内罗毕11月27日电(记者王小鹏 金正)美军非洲司令部27日发表申明说,美军当天对索马里境内极其组织“伊斯兰国”武装动员空袭,打逝世一名武装分子。

      声明说,美军是当地时光15时左右对位于索马里东北部的“伊斯兰国”武装发动空袭的。声明表现,美军将持续与非盟驻索马里特派团和索马里保险军队开展配合,打击可怕分子及其基地。

      本月3日,美军对索境内“伊斯兰国”武装发动两次空袭,打死多名武装分子。有媒体报道说,这是美军首次对索境内的“伊斯兰国”职员实行空袭。

      只管极端组织“伊斯兰国”在伊拉克跟叙利亚全面溃败,但察看索马里局面的一个结合国组织日前忠告说,一年来,“伊斯兰国”在索马里势力一直强大,索马里很有可能成为本国极端分子一拥而上的新据点。据报道,“伊斯兰国”武装在索马里的权势范畴重要在东北部邦特兰地域。

    +1 【纠错】 义务编纂: 张樵苏 相关的主题文章: